Радиографический контроль

Радиографический контроль обеспечивает проверку качества технологического оборудования, металлических конструкций, трубопроводов, композитных материалов, как в промышленных, так и в строительных отраслях, а также для обнаружения трещин в сварочных соединениях.

Магнитопорошковый контроль

Магнитопорошковый контроль является методом неразрушительного действия и применяется в целях определения и выявления дефектов в материалах не зависимо от их размера, форм и способа создания.

Ультразвуковая толщинометрия (УЗТ)

Ультразвуковая толщинометрия (ГОСТ Р ИСО 16809-2015) – метод, применяемый с целью оценки фактического значения толщины стенок элементов конструкций способом однократных измерений в местах, недоступных для измерения толщины механическим измерительным инструментом.

Визуально-измерительный контроль (ВИК)

Визуальный и измерительный контроль (РД 03-606-03) — метод, в первую очередь основанный на

Проба керосином

Керосиновая проба (ГОСТ 3242-79) - метод, при котором в качестве проникающего вещества используют керосин, получил широкое распространение благодаря своей простоте и высокой чувствительности. С помощью керосина контролируют открытые изделия – емкости, элементы гидравлических и газовых систем. В ряде случаев этот метод используют и при испытаниях закрытых систем – топливных отсеков, баков, а также сварных соединений различных изделий.

Течеискание (ПВТ)

Течеискание (ГОСТ 26790 85) – вид испытаний на герметичность, основанный на регистрации веществ, проникающих через течи. Течеискание относится к неразрушающему контролю проникающими веществами. В зависимости от применяемой оснастки различают камерный и бескамерный способы контроля герметичности.